Нам пепел с неба заменяет дождик

Татьяна Карра
Нам пепел с неба заменяет дождик,
Весна не хочет милосердной быть.
И наши дни на " фэнтези" похожи:
Их хочется как следует отмыть.

Отмыть от гари и от черной мути,
Очистить небо и увидеть свет.
Избавиться от этой дикой жути
И встретить чистый утренний рассвет.

Пожар же быстро, дико наступает:
Сжигает села и уносит жизнь:
Зверье в тайге мгновенно вымирает,
И человек ... Крепись, борись, держись!

А мгла над городом темнее и плотнее
С утра ложится и берет всех в плен.
И солнца диск мы видим все тусклее
И молим прилететь к нам ветер перемен.

Лишь только он поможет измениться,
Вернуть покой, остановить пожар:
Надежный мир опять восстановится,
И кончится бессмысленный кошмар!

Пожары 2015-2020 годов,Забайкалье, Чита.
К сожалению, эта весна также трагична для нас: пожары уничтожают леса, подбираются к поселкам ...Читу закрывает сверху облако дыма. Горожанам трудно дышать, трудно жить...