Зима - моя холодная подруга...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Весь мир сегодня снегом замело,
И в сердце нескончаемая вьюга.
Но улыбаюсь - всем ветрам назло.
Мне и зима - желанная подруга..

Она поёт, танцует и кружит
Морозным утром, в снежном хороводе.
А под ногами белый снег лежит,
На радость засыпающей природе.

Под тяжесть ледяных, холодных лат
Замком волшебным реки запирает.
А ввечеру - пылающий закат,
Горит огнём, да только снег не тает.

Сверкает иней, отражая свет-
А на снегу не видно и дорожки.
На тусклом небе звёзд почти что нет,
И месяц прячет золотые рожки.

Морозной сказкой наполняет ночь,
Такая тишь, что слышен каждый шорох
Из сердца холод прогоняю прочь,
А вслед за ним- и мыслей глупых ворох.

Когда - то прекратится снегопад,
Да и весна уже не за горами.
Пригреет солнце...Всё пойдёт на лад.
Прогонит стужу южными ветрами.

Придёт весна - растопит в сердце лёд,
Снега растают, и уйдут морозы.
И надо верить, что она придёт.
И улыбаться , несмотря на слёзы.

Ну, а пока - всё вьюга да мороз,
Поют о чём-то слаженным дуэтом.
А на окне - узор из белых роз,
Волшебных роз, что не увидишь летом...