Воздух

Из Бургоса
Едешь-едешь в электричке,
(смех да грех кругом)
в русский воздух по привычке
упираясь лбом.

Воздух волглый, воздух мутный -
мокренький огонь.
.................................
Боже, смертные минуты
влагой этой тронь.