Моне. Антиб утром. 1888

Иван Есаулков
Расположился там Антиб,
Где расступились горы
И где у берега изгиб
Все привлекает взоры.

Чудесный уголок земли –
Скала, кусты и море,
А с ним сливаются вдали
Небесные просторы.

Прозрачна дерева листва.
Едва заметен ветер.
И золотится синева
Воды в лучах рассвета.

Как нежно написал Моне
Оттенков переходы
И показал на полотне
Прекрасный вид природы.

Влечёт нас лёгкостью мазков
Чудесная картина!
Насыщенность её цветов
Всех греет и поныне!