Снег свергнут

Надежда Казыкина
Они уже идут по крышам,
Они -  предвестники весны,
То стук, то шорох сверху слышен,
Звук лезет в утренние сны.

И я, неловкая спросонья,
Ищу за шторами окно,
Мне любопытно, беспокойно,
Кто там на крыше? Кто там? Кто?

Вот, наконец, мне видно что-то:
На тротуаре  человек -
Свидетель снежного полёта,
А под окном клубится снег!

Напарник с крыши пласт бросает,
Его работа нам слышна,
Снег свергнут! Каждый понимает:
Уже февраль. Почти весна!


Фото автора.