Хвалилась власть

Юрнест Алин
По осени хвалилась власть огромным урожаем,
Невиданным рекордом, живи народ без бед,
Но пользы от рекордов мы видно не узнаем,
Уж слишком сейчас дороги продукты на обед.

На рынках, в магазинах есть овощи и фрукты,
Обилием сверкает весь продуктовый ряд,
На выбор мясо, рыба, филе и субпродукты,
Но у народа хмурится на предложенье взгляд.

Примеров нет, чтоб что-то слегка подешевело,
Сезонные есть скидки, но надо их стеречь,
Власть видно озаботилась,  чтоб не жирело тело,
Фигуру нашу стала, как топ - модель беречь.

Цена на нашу гречку   в два раза подскочила,
А  ведь она спасение для всех больных людей,
С такой заботой жизнь  нам совсем не мила,
Так может поступать лишь истинный злодей.

Мы импорт замещаем своим трудом тяжелым,
И родной производитель нам дорог на Руси,
Но жаль, когда приносят мёд сладкий пчёлы,
А одна ложка дёгтя и на свалку бочку всю неси.

Пора из чемпионов в Кремле создать команду,
Пусть бьют они рекорды в различных отраслях,
И едут всем своим составом на паралимпиаду.
Чтоб более  не путаться  в собственных соплях.

Февраль 2017г.