Лотерея

Виталий Григоров
Я снова покупаю свой билет
И выиграть пытаюсь в лотерею:
Мне выпадет удача или нет:
Мы встретимся сегодня на аллее?

Пройдемся ли под пологом берез,
Склонившихся над старым тротуаром?
Сумеем посмеяться ли до слез
Над тем, как потеряли время даром?

А может, мы попьем с тобою чай
В какой-нибудь бессмысленной кафешке…
И будем удивляться невзначай
Тоскливым откровениям  на флешке…

А встретим ли с тобою звездопад?
А, может, первый луч разбудит нежно…
Я снова покупаю наугад
Билетик у судьбы скупой и грешной.

Тяну… Дрожит несмелая рука… 
И кровь клокочет, в жар меня бросая…
А день стирает с неба облака,
Счастливых чисел мне, не предлагая…
07.02.2017