Весеннее

Любовь Болестева
Осталось чуть- всего полметра снега,
Чтоб он сошёл и разбудил весну...
Вновь землю бы окутывала нега,
Тянулось всё живое к свету и теплу.

   И звон весеннего ручья будил нас утром,
   А запах клейких листьев ноздри щекотал,
   Роса блистала перламутром...
   Скорей бы этот день настал!