Крыжовник

Рудская Раиса Терентьевна
 Колюч, как ёжик,
 Кустарник небольшой.
 Зелёный ёршик -
 Крыжовник молодой.

 На тонких ветках
 Листочков малахит
 Красив, как лето.
 Шипов надёжен щит.

 У крупных ягод -
 Полезный, кислый вкус.
 Для нас отрада -
 В корзинке свежий груз.

 Растёт крыжовник.
 И дарит урожай
 Кустарник скромный.
 С вареньем сладок чай.