Снова я покачнулся, но выстоял...

Алексей Шмелев
Снова я покачнулся, но выстоял,
избалованный небом дурак...
Матерь Божия, дева пречистая,
помогла не скатиться во мрак.

Вытесняет молитву поденщина
из души неуклюжей моей;
Богородица, хрупкая женщина,
где б я был, без заботы твоей...

Под конец високосного месяца,
на закате хрустального дня,
я бы спился или повесился,
если б ты не хранила меня.

2017.