Завещание потомкам

Игорь Патошнев
Жизнь свою мне уже не исправить,
Все, что было уже не вернешь,
Но хочу я потомкам оставить,
То, что сразу-то и не поймешь!

Это чудной реки повороты,
Это после дождя райский лес,
Это дивные ночью полеты,
От земли и до самых небес!

Я хочу им оставить те горы,
По которым на лыжах неслись,
Я оставлю веселые споры,
Те которые с ними велись!

А еще я оставлю надежду,
Ту, которую можно принять,
Чтобы жили вы все как и прежде,
Чтобы можно вас было понять!

Но, увы, это мне не по силам,
Как оставить мне то, чего нет?!
Ночь на крыльях меня уносила,
В даль, где скоро забрезжит рассвет!