Зайду в кабак, тому и быть

Александр Федотов Кузбасс
Зайду в кабак, тому и быть,
Налью столичной под завязку.
Печаль свою хочу забыть,
Убрав с лица скупую маску.

На теле рана заживёт,
Залечит время всё собою.
Внутри меня сам чёрт живёт,-
Рогатый дьявол с бородою.

Ударит водка по вискам
«Наладив» быт заметно в гору.
Кругом стоит вертепа срам,-
О Боге думать нам бы в пору.

В любовь большую верим редко,
А стоит только захотеть.
Стрела амура целит метко,
С ней можно в рай нам «загреметь».

Набрался я под утро в «меру»,
Но это впрочем, ерунда.
В добро храню на сердце  веру,
И дружбе верен я всегда!