Cвидание

Даня Крестов
В камышах плеснула щука,
А над речкою туман
Без тебя такая мука
Твоё сердце, как капкан.
В облаках луна сияет
Ты печаль мою развей
Пусть гармонь тебе сыграет
Песню о любви моей.
К дому милому тропинку
Я давно уж протоптал.
С васильками всё корзинку
На окошке забывал.
Я тебе открыл всю душу
Ты открой свою скорей
И всю ночь готов я слушать,
Как поёт нам соловей.
Поцелуем своим жарким
Растоплю я в сердце лёд
Пусть зима тебя оставит,
А весна к тебе придёт.
Твои губы слаще мёда
Глаз бездонная река
В той реке не видно брода
И далёко берега
На рассвете вновь с туманом
Провожу тебя домой
Я от слов твоих как пьяный
Говоришь:"ты мой родной".
У калитки на прощанье
Поцелуешь горячо
Вот и кончилось свиданье
Так хотелось бы ещё.