Ночь - дирижёр...

Ирина Гиждеу
Дождь, до утра бросив якорь над городом,
всполошив стаи туч, занавесил луну.
Ночь, дирижируя слёзной мелодией неба,
тихим шорохом капель звуча,
и, ступая, как блудная кошка,
тенью плавной скользнула в окно,
не встревожив вокруг тишину...

Странно... Грусти нет.
Но сегодня мне не до сна.
Всё, решено - забываю прошлое.

Чувствуя - рук, к примиренью протянутых, -
фальшь давящую,
спутник дождливый мыслей моих полуночных,
спешит обезболить живою водою
браваду улыбки горчащей...

Вспыхнув зарницей,
мощным аккордом вступает гроза,
с ветром на пару,
сметая осколки сомнений...

Свежести запах пьянит,
капли-ноты - брызгами в душу!
Жемчужными росами вспыхнет новый рассвет!
Птицей свободною сердце забьётся,
в тайном своём уголке приютившее
музыки светлый завет...



14.о6.2016г.

/коллаж мой, использовано фото И.Зенина"Страсбургский кот"/


** Мои дождливые холсты...