Чувство

Александр Рыковский-Маглин
(изначально)
Рассёк я грудь ножом и сердце вынул.
(как вариант)
Извернувшись душою сердце вынул
или
О, словно душу я сердце вынул
И тебе протянул - возьми навек!
Но руку оттолкнула и невинно
Сказала: "Сумасшедший человек!"
Да, близко нежность и жестокость...
О! Не стерпев, разгневанный и злой,
Я сердце зашвырнул, да так далёко,
Что где-то в выси вспыхнуло звездой.
И вот тогда-то, засмотревшись в небо,
Ты пожелала дар иметь такой...
А в бездне той звезда мерцает немо.
Пойди, попробуй, дотянись рукой!

(1981-1982 гг;  исправлено:  25.11.2017 г.  08:20 - 05:57  16.12.2018 г.;  23,11,2022 г.  17:55) и (как вариант 23.11.2022,г.  14:55; 16:13)