Даруй, Боже, быть моложе

Борис Химич
Даруй, Боже, быть моложе.
                Улети навеки, грусть.
Сёстры, братья, мы похожи.
                Я в былое не вернусь.
Безнадёжный грешный путь.

                Невозможно жить душою
Без стремленья к Красоте.
                Жизнь – разумное, большое
Предыханье в высоте.
                Праздность тащится в хвосте.
Сила Света в доброте
                и в духовной чистоте,
И всё близкое, родное.

                Всё Божественно легко,
Если веришь глубоко.

                7 февраля 2017 г.