Зима

Наталия По
Не предавай...
Нежданным камнепадом
Стучится истина в седеющий висок.
Казалось, что любви и веры впрок,
Но вышло так, как вышло...
Ждать и падать в холодные объятия зимы,
Где в белой паутине души кружат,
То слепнут, то взывают...
Как им нужен
Небесный плеск бескрайней синевы.
Но, скован льдом бездонный океан.
И нежность стынет, в сердце угасая.
Не предавай...
Когда-нибудь, я знаю,
Растает лед, изменишься ты сам.
Душой твоей натешившись сполна,
Отхлынет боль и горечь как волна.
И, даже если дрогнешь, пропадая,
Не предавай...
От края и до края восходит солнце,
Ночь пройдет едва.
Не предавай...  Живым пройдешь по дну.
Кто ищет свет, находит глубину.
Где глубина, там и любовь - награда.
Лишь в мелком сердце дна искать не надо.






Yijia Zhang -  Gluck/Kreisler - Melodie from "Orpheus and Euridice"
https://www.youtube.com/watch?v=UwneMJ09g3c