Не прощу, но позабуду

Диомид Самоглядов
               
 
                Поманило небо синью ,
                Повлекло куда то вдаль ,
                Я отрину , я осилю
                И обиду , и печаль .

                Лунным серебром в купели
                Душу вымоет роса ,
                Ветер промахи забелит ,
                Лепестками забросав .

                Птичьим чудом отовсюду
                Разливается бемоль ,
                Не прощу , но позабуду
                И предательство , и боль .

                Сверху радуга раскроет ,
                Как небесный исполин ,
                Необычного покроя ,
                Разноцветный балдахин .

                Зыбкой дымкой нарисует
                Эфемерный лик восход ,
                Абрис тонкий пронесу я ,
                Как мечту за небосвод .

                Взглядом ласково поглажу
                Нежный мех степных лугов ,
                Прихвачу с собой в поклажу
                Верность , дружбу и любовь .