Распроказница зима

Владимир Переведенцев
Много снегу навалила ,
Распроказница зима.
Пышным снегом все укрыла.
Все деревья и дома.

Снег идет и днем и ночью.
И не видно даже троп.
Видел сам себе воочию,
Город стал сплошной сугроб.

Трудно стало всем пернатым
Пропитание добыть.
Вон ворона рядом скачет,
Ей бы голод утолить.

Дворник Петя,чуть не плачет,
Все лопаты поломал.
Утром вышел,все почистил.
Вечером сплошной завал.

А мороз, за минус двадцать.
Нынче в школу не пойдем.
Будем с горки кувыркаться.
С собой саночки возьмем.

Ребятишкам одна радость.
Снег, сугробы нипочем.
Вот такая стала младость.
Так до лета доживем.

А весной теплее станет.
Снег растопится лучом.
Нас погода не обманет
Разольется снег ручьем.

  февраль 2017 г