Добровольно

Анастасия Сардис
Каналы, мосты мою память шинкуют.
Этот город наполнен эхом шагов.
Ветер ласкает тебя и ликует...
У него пред тобою нету грехов.
Я глаза закрываю и вижу ту зиму,
Где уток кормили хлебом с тобой.
Тогда мне казалось, что жизнь воедино
Навсегда нас связала, укутав в покой.
Я помню тот парк с колесом до небес
И город под нами - тугая петля.
Наш счастливый январь, полный чудес.
Он не верил, не ждал приход мартобря,
Где я приговор подпишу добровольно.
О, знала б тогда каково исполненье!
Прости, я не знала, что ТАК будет больно!
Заслужу ли когда-то я Бога прощенье...?