Потому что

Семен Валлич
Ржавых листьев дырявый ковёр
С каждой каплей дождя тяжелее.
Я к тебе пробираюсь как вор,
По озябшей осенней аллее.

Как безумец, с горящим челом,
В безразмерном больничном хитоне,
Уходящим из тела теплом,
Согреваю сырые ладони.

И свинцом наполняется грудь,
И на горле сжимается обод,
И слова, что дрожат на ветру,
Превращаются в немощный шепот.

И стихов необузданный ритм,
Подхватив переборы трёхрядки,
Разлетается ворохом рифм
По разбитой московской брусчатке.

Но, в каком-то ночном кабаке,
Ты, собой украшая застолье,
Мне рукой проведёшь по щеке,
Потому что я с севера, что ли*?..

________________
*«Шаганэ ты моя, Шаганэ!..» С.Есенин

      
__
2014г.