Повзрослел

Александр Сергеевич Прохоров
Мамочка домой заходит,
А порядка не видать.
К Вовке мамочка подходит,
И давай его ругать:

     За разбросанные вещи,
     За невымытый стакан –
     Ведь порядок был обещан,
     А не этот балаган!

Вовка, глаз не отрывая,
Всё на мамочку глядел.
Слушал не перебивая,
Лишь тихонечко сопел.

     И решила мама Алла:
     Сын совсем уж взрослый стал.
     И ругаться перестала –
     Значит, понял, раз молчал.

Говорит тут Вовка маме,
Взгляд свой чистый ей даря:
- Интересно так губами
Шлепаешь ты говоря.