будь

Мишель Эгло
будь
семи пядей во лбу
семь дней в неделю
по три сотни дней в году
(воскресенья забудь)

будь
окружён и не сломлен
велик, хоть распятый
с Фортуной помолвлен
в словах непредвзятый

будь
как собрался - так в путь
не в плену у утех
будь ни в слёзы, ни в смех

стань
чтобы руки, что крылья
что ни мысль - то полёт
хоть космической пыли
и глазами чтоб лёд
плавить в людях, надеясь
запалить их идеи

верь
чему должно - случится.
всё на свете пройдёт -
каждый кто здесь родится
очевидно умрёт