Музыка

Ярослава Попова
Нота "си" наползает на ноту "до".
Я ищу дорогу в свой сад и дом.
Мои строчки – почти партитура нот.
Я сажусь на скамью, достаю блокнот.

Вслед за "си" спешит торопливо "ля".
Мир плюётся ошмётками февраля.
Человек, что с экрана чертовски мил,
Никогда меня, помнится, не любил.

Он выходит на сцену как бог и царь,
Преломляется контур его лица.
А в моей чудовищной голове
Наконец-то поёт другой человек.

Нота "до" сливается с нотой "си".
Я боюсь метро, я сажусь в такси.
И под сердцем, словно живой вулкан,
Нескончаемая музыка.
Му-зы-ка.