риши

Космос Онлайн
Гулял по локам как-то и песню напевал.
Вдруг встретил риши - старца
и старец мне сказал:
«В огромной, необъятной
Вселенной
и в адах
весельчаков мы ценим
прозрачных как вода,
простых как пересвисты
пернатых на ветвях,
глубоких как ущелья»,
прищурившись,
в меня
он прямо взгляд направил
и подмигнул хитро:
"А сам ты чьих здесь будешь?
Да и вообще: ты кто?"

Коснулся ног я старца,
и в намасте молчал.
А риши улыбался
и тихо продолжал:
"Весельчаков встречаю,
и знатоков наук;
таланты отличаю
от амбициозных мук;
люблю и созерцателей,
чьи рифмы так легки:
йогинов и мечтателей,
чей слог прямой и едкий,
но добрые так редки."
- Да, добрые редкИ…

Мы помолчали вместе
и до сих пор молчим.
А ты бы как ответил:
согласен ли ты с ним?

2017.02.07