Клятва

Ярослава Попова
И пусть целый мир – слеп,
И пусть голова – с плеч,
Но я подниму меч,
Увижу вдали свет.

И пусть недалёк час,
Когда каждый миг – бой,
Зубами вгрызусь в боль,
Чтоб ей не сожрать нас.

И даже когда дух
Ошмётками рвёт грудь –
Пройду до конца путь,
Где имя твоё – вслух

На всех языках земли,
Иконописью – в груди.

Ведь там, где падёт один,
Ничто не согнёт двух.