Да простит меня Блок... и гаишники

Олег Невельской
Россия. Ночь. Метель. Дорога.

Неистовый мигалки свет.

С протянутой рукой гаишник.

Кого не спросит - "денег нет".

Домой приедет - там супруга

Словами кроет на весь свет,

И двух детишек взгляд с тревогой:

Папаня трезвый - или нет?

А значит - снова на дорогу,

Иных решений просто нет,

Чтоб принести домой со смены

Жене - цветов, дитям - конфет.