Размышления несостоявшегося поэта

Евгений Колотилов
Вот сижу я у песка.
Тихо плещется река,
Проплывают облака
Тучно.

Я стихи пишу сейчас.
Исправляю в сотый раз,
Переписываю час…
Скучно…

Вот уж вечер наступил.
Мелкий дождь заморосил,
Через час уже он лил
Густо.

Грянул гром в закате дня,
Гулко в воздухе звеня,
А в тетрадке у меня
Пусто.

Вот смотрю я на Луну.
Клонит голову ко сну.
Напишу ещё одну
Строчку.

А потом пойду я спать.
Хватит больше сочинять!
Всё! Поставлю я опять
Точку.

1996 г.