Слова в языке не меняются...

Эдуард Скороходов
Слова в языке не меняются
От частого употребления,
Но, словно, стареют, стираются,
Суть не отражая явления.
Представьте, что «были» и «небыли»
Когда-то и были, и не были,
А нынче для глаза привычного
В них нет ничего необычного.

Слова, как оттенки значения,
Когда-то роились десятками,
Но вымерли – лишь исключения
Мелькают в истории пятками!
А те, что остались, стираются,
Понять наш язык не пытаются,
Безликие и односложные,
Штампуют понятия ложные…