Высоким слогом

Ив Корзун
Вчера душа от счастья пела,
Но ты готовила обман...
Любовь как птица отлетела
В глубокий сумрачный туман.

Зачем же жалить так безбожно,
Глухую ревность вызывать?
Тебе иначе невозможно
Любить и верить и мечтать?

О, сколько лиц в тебе сокрыто,
Нежнейший ангел, серый бес...
Зачем тебе любовь пиита,
Когда ты можешь жить и без?..

Зачем тебе мои страданья
И думы только о тебе?
Порывы страстного желанья
Порой рождаются в борьбе?

Мой ангел, я устал бороться, 
Я не ищу с тобой войны,
Хочу в глазах медовых солнца
Все дни, что нам отведены.