Поколение Некст

Ярослава Попова
Поколение некст. Поколение "жить вечно".
Каждый третий глотает спирт и вздыхает грустно:
"Ах, какое вокруг прогнившее человечество!
Ах, как мало людей, понимающих суть искусства!

Всюду серость, и быдло лезет во все щели.
Где же мой соулмейт, я спрашиваю?.. Налейте".
Они слушают Боуи и спят по чужим постелям.
Не заботясь о жизни, чертовски боятся смерти.

Каждый первый – старик, каждый пятый – смертельно болен:
Диабет/дистония/депрессия, чтоб до кучи.
"Как тут выжить, когда твои нервы дают сбои?
Да еще и долги в универе... тяжелый случай".

Поколение любви. Свободной и перспективной.
Ведь любовь рождена для того, чтобы быть свободной.
Они пишут романы, музыку и картины,
Закупаются шмотками, но презирают моду.

Поколение Фрейда, Пелевина, рок-н-ролла,
Отличающих хиппи от хипстеров, план от спайса.
Каждый пятый – субъект непонятно какого пола.
Каждый третий хоть раз да чем-нибудь обдолбался.

Обойдемся, пожалуй, без лермонтовской печали,
Мол, гляжу я на нас, и впору принять за ворот.
Мы такие как есть.
Непонятые.
Отчаянные.
Чем бессмысленней век,
Тем сильнее он нам дорог.