Месяц январь одарил снегопадами...

Марина Авс
Месяц январь одарил снегопадами,
белый февраль вслед за ним...
Треплют метели одёжки парадные,
шарфиком вьются живым...

Белые линии, белые скатерти,
белые волны в садах...
Лист запоздавший над волнами катится -
ветра, толь выдох, толь взмах.

Белое с белым... Над белым... По белому...
Каждый сугроб - чистый холст...
Чертит узоры мороз, не подделаешь,
каждый, в волшебное мост...

Снежное кружево, крошево колкое,
хруст под ногами, как песнь...
Воздух касается будто иголками,
радостно это терпеть...

В зимних, от школьных деньков послевкусие,
будто на волю сбежал
после отмены уроков, и слушаешь
вьюги шальной карнавал...