Поговорки 10

Лёша Некрасов
Своя рубашка-ближе к лету.

Меньше знаешь-скудней вирш.

Друг признаётся-к беде.

Всё хорошо,что не качается.

С миру по нитке-голый,как неряха.

Не зная броду-хлебнёшь воду.