***

Александр Королев1
А ты бы разве полюбила бедняка,
ничего не имеющего в карманах?
Который знает наперед, наверняка,
что он у богатства не в планах..

Смогла бы прожить ты в однушке с ним съемной,
Встречать его вечером, стол накрывая,
еле живого с работы наёмной,
на недостатки глаза закрывая.

Была б ты верна ему, как полагаешь?
Вокруг ведь сплошные соблазны роятся -
не думала б ты, что впустую играешь?
Ведь там за окном все кутят - веселятся..

Смогла бы оставить мечты все и сказки:
о принцах и замках о роскоши, шелке?
Смогла бы топить его в искренней ласке,
не пряча в словах своих теплых иголки..

Ведь, если б смогла ты, нашла в себе силы
не видеть плохого и жить не жалея,
он делал бы все,
он бросался б на вилы,
чтоб только тебе одной было теплее.