Солнечные дни

Егор Громов
                Брату Артему

Ветер волосы колышит, крыши и дома.
Стены выкрасили белым. За окном - зима.
Голова внутри пуста, из этой западни
Кое-как спасти пытаюсь солнечные дни.

О былом и теплом память пробую вернуть,
Времени, где мой последний начинался путь,
Где витает радость, но разрушены мосты.
Дни, когда дышали грудью полной я и ты.

Под пологом старой груши спрятался шалаш.
Целый мир в нем уместился, крохотный, но наш.
А снаружи - море неизведанных полей
Зеленело мачтами деревьев-кораблей.

По ночам стелились тени черной бахромой,
Все дороги возвращали к ужину домой.
Помню желтые стога и разъяренных ос,
Как дрались и умирали в шутку, не всерьез.

Расставания длиною только до утра,
Дым пьянящий и седой осеннего костра.
Там летала паутина легкая как шелк.
"К счастью", думал я, но счастья так и не нашел.

Позабыл о волшебстве далеких городов,
На заснеженной опушке ниточках следов.
Приукрасил для чего-то солнцем янтаря
Серые и пасмурные дни календаря,

О которых вечерами мыслей не унять.
Будто время незаметно повернуло вспять,
И как прежде пахнет лето небом и травой,
И холодная роса, и ты еще живой.