Дом из сновидений. Гл-15. Эрзац - счастье

Виктор Гусаров
 
    Гл - 15. Эрзац - счастье.          

Фарида получила письмо.
«Что за шутки?! Какие проделки?!»
Её тайные мысли оно
превращало в реальные сделки:
предлагалось служанкой войти
в дом барона, он просит об этом.
Предлагалось... ребёнка родить,
невзирая на этику света.

Почерк беглый, писала рука
явно женская, значит, супруга.
От волнения строчки слегка
набегали порой друг на друга.

«Кто я буду? Проклятая мать?..» –
Чувства бродят, её будоражат...
О таком повороте мечтать
Фарида и не мыслила даже.

День в раздумьях, другой наступил,
а решением даже не пахнет.   
И, печалям души уступив,   
выход видит – в тревоге и страхе:
«Пусть рассудит судьба, а самой
не понять эти хитросплетенья!» –
И волнуясь, к колдунье домой
потащилась развеять сомненья.

— К тебе, великая Лука,
пришла за праведным советом.
Ты в пониманьях велика,
разгороди проблему эту... –   
И передала ей письмо,
сама дрожит, едва не плача.

— Я жду тебя уже давно.
Скажу одно: плывёт удача!
Вернулись юности дела,
когда собой не торговала,
лишь к одному любовь несла,
себя ей в рабство отдала,
перестрадав за то немало.
Не изменить теперь судьбу,
тебе назначена дорога.
Служи и свету и добру,
твоей удачи будет много!
Родится дочка у тебя,
кто мать была, узнает взрослой.
Лелей, жалей, расти любя
для дел больших, весьма серьёзных.               
Вся жизнь её предрешена
уже заранее и свыше,
войдёт в историю она,
на небесах о ней напишут.
Прощай, красавица, иди.
У Бога ты без осуждений,
Его до сердца допусти,
без тени всяких сожалений.
Лишь об дном тебя молю:
служи с покорностью великой!
Тогда сойдёт на дочь твою
удача в форме многоликой!            


       Далее: http://www.stihi.ru/2017/02/08/12719