Мемор

Лана Си-Верс
Ты вспоминаешь не меня.
Она внутри – уже не та я,
Сквозь сетку дней календаря
Жить невозможно не меняясь.
Нет одинаковых времён,
Другие дни, другие реки,
И завтра вдруг – ослепший лёд -
Ручей, сегодня звонко-меткий.
Часы земные как вода,
Где кажется – одно и то же,
Но убегают навсегда
Секунды дней – в ночи тревожа:
Что не успеть и не найти
Обратно в них дорогу,
Что дальше ждёт тебя в пути?
Где будет мост, а где – пороги?
Воспоминания мертвы,
Они как камни к дну уводят.
Минуты в капли льют часы –
Глядишь – а время на исходе…