Близится ночь

Ярослава Попова
Близится ночь. И мы в ней, такие отважные
Вплываем друг в друга двумя большими китами.
Сталкиваясь резиновыми боками,
Пасть разевая в попытках унять жажду.

В наших тугих желудках – морская вода,
Мир, запакованный в камерное пространство.
И если вспороть нам брюхо и заглянуть туда –
Потом не захочется возвращаться.

Мы в этот закат как рыбешки на берегу
Выброшены, таращим стеклянный глаз.
Мы столь одиноки, что близость пугает нас.
А ночь так близка, так желанна, что не смогу

Сбежать от нее. Так зайцы, поджав хвосты,
Бегут, чтоб в ловушку охотника угодить.
Нельзя быть друг другу дальше, чем я и ты...

Но близится ночь, ты слышишь?
Не уходи.