Сладкоежка

Фрида Полак
           (из серии "Загадки про зверят")

Он любит – надо вам заметить – 
Не только сладости и мёд.
Зимой, как маленькие дети,
Не соску – лапу он сосёт.
В лесу, подальше от дороги,
Он сладко спит в своей берлоге...
Так кто же он, малыш, ответь!
                (Медведь)


3 место в конкурсе загадок "Без окон, без дверей" - Самовыражение 3