Помощница или черная неблагодарность

Мезенцев Андрей
Рисовал я плакат среди ночи,
Вдруг жужжанье. Слышу у уха:
-Ничего, человек, ты не можешь!
(На плече подбоченилась муха!)

Тычит лапкой куда-то на ватман
И жужжит на своем что-то споро,
Ножкой бьет в барабанчик абстрактный,
Бонопарт, типа, при Ватерлоо.

-Четкий штрих где, тудыть тебя в брюки!
 Как работаешь с цветом, убогий!
 У тебя же не руки, а крюки!
 Живописней кусаются блохи!

-Я тебя научу! -подскочила,
 Я тебе покажу, я умею!
И к чернильнице лихо спустилась-
Блеск в глазах одержимости действий.

Влезла лапками в краску по локоть,
Мало ей - плещет краску на крылья
И, такой вот "чумазой Авдотьей",
Лезет в самую гущу картины.

Пробежалась, упала на спину,
-Видишь, сразу как стало красиво!
Я смотрю на следы между линий
И на кляксы... Мне стало тоскливо...

Благодарно помощницу мокрую,
Тапком хлопал я прям на картине...
Разве, муха, ты насекомое?
Нет, не муха! Ты просто скотина!