Пасха

Игумен Андрей Ярунин
Мы воскресаем вместе со Христом,
Но только если с Ним и умираем,
А если и Распятого не знаем,
То и с Воскресшим вечно не живём.

И если не приводим ко Христу
Кого-то, то и сами не приходим,
И время в тщетной праздности проводим,
И движемся куда-то в пустоту.

А если пребываем во Христе
И в нас Он неизменно пребывает,
То всё вокруг чудесно воскресает
И вечность отрывается везде.
               
2003