***

Алексей Виноградов 2
Тяжела судьба поэта.
В жизни не видать ни зги.
Не могу который месяц
Постирать свои носки.

Скомкав грязную рубашку,
Я в исподниках сижу
И строчу свои бумажки -
Мысли глупые пишу.

А когда наступит вечер,
Во хмельном, дурном бреду
Примененье строкам этим
В деле жизненном найду.

Мурманск, 1995 г.