Чёрное

Люба Новикова
Чёрный ворон, воронёнок, мой партнёр.
Вещий ворон, ты бесёнок, мой костёр.
В адском пламени горю я - не сгорю.
Хочешь, беды все твои заговорю?

Хочешь, сделаю тебя я голубком?
Хочешь волю? - И не быть под каблуком
Безрассудного хранителя грехов,
А под крылышком создателя стихов?...

24 декабря 1988 

Из книги "Високосный год"