Верность

Игумен Андрей Ярунин
Душа моя, будь милой Богу
И бойся блудного греха,
И не ходи ты на дорогу
Искать другого жениха.

Нет у тебя роднее друга,
Не прилепляйся ни к кому;
И вот, как  верная подруга,
Уже не изменяй Ему.

В печали утешайся Богом,
Соединяйся только с Ним,
И не скитайся по дорогам,
Таким широким и чужим.
               
2003