Супер-Маринка и Змеюка-Подколодная. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и Змеюка-Подколодная. Сказка.



     Собрался было Наглый-Рыжий-Кот с мышами во дворе в футбол погонять. Ворота нужны. Нашли во дворе три подходящих камня, четвёртого нету. Зато колода, на которой дрова рубят оказалась. Ну, повалил её Наглый-Рыжий-Кот, чтобы вместо штанги подкатить, а под колодой верёвочка лежит. Блестящая такая, странная. И вдруг она зашевелилась и поползла. Ахти тошненько! Так это ж змеюка, а раз из под колоды - значит сама Змеюка-Подколодная. Ну, Наглый-Рыжий-Кот собрался уже драпануть, мыши то сразу, как под землю провалились, а Змеюка-Подколодная как глянет своими неморгающими глазами на Наглого-Рыжего-Кота, как зашипит и Наглый-Рыжий-Кот просто оцепенел. И зрачки такие, как спирали в разные стороны крутятся. Загипнотизировала его Змеюка-Подколодная, как есть загипнотизировала.


     И как раз Супер-Маринка выходит с тазиком стиранного, развесить, стало быть, во дворе. Таз тяжёлый, нет бы Наглый-Рыжий-Кот помог бы донести, а он сидит неподвижно около колоды. Лодырь. И тут - бац! Супер-Маринка увидела Змеюку-Подколодную. Схватила из тазика мокрую тряпку и давай змеюку хлестать: ах ты, Змеюка-Подколодная, ты это чего это тут, а? Змеюка-Подколодная шустренько так, между штакетин и за забор. А Наглый-Рыжий-Кот как сидел, так и сидит. Так под гипнозом же. Тут Супер-Маринка и Наглого-Рыжего-Кота мокрой тряпкой, да по рыжей спине: ах ты, лодырь разэтакий, нет бы помочь с тазиком - сидит себе тут весь из себя такой!


     Наглый-Рыжий-Кот тут же разгипнотизировался и рванул за тазиком. Вот сразу бы так!


     А Змеюку-Подколодную, говорят, потом видели где-то далеко, чуть ли не с обратной стороны планеты. Под колодой спала. Может врут, может нет, не знаю…