Звонок маме

Виктор Ягин
"Ты жива ещё,моя старушка?"
Стоит мне лишь позвонить тебе,
Разольётся зуммер по твоей избушке
И ответишь ты мне по "трубе."

В телефоне тихо,затаив тревогу,
Прозучит твой голос в тишине:
"Да жива ещё и слава Богу-
Ведь годков то уже много мне."

Да,годков не мало,это в точку:
Семь десятков и ещё семь единиц
И семнадцать лет уж одиночка,
Как перед могилой мужа пала ниц.

К сыновьям не захотела в город-
Жизнь твоя прошла вся на земле,
Но для нас сложился лишний повод
В отпуске пожить в родном тепле.

А когда в разлуке пребываем,
Телефон мобильный в помощь нам:
Позвоним и сразу же узнаем,
Как там наша лучшая из мам?

Телефон на стенке,у печушки
Каждый день звонит в твоей избе:
"Ты жива ещё,моя старушка?"-
"Слава Богу!"-голос твой в "трубе".