Сретение Господне

Игумен Андрей Ярунин
Луна со звездою,
Подобно ладье,
Плывут над землею
В ночной тишине.

Как Дева над Сыном –
Таинственный свет…
Блестящим алтыном –
А пристани нет.

На паперти храма
Встречает их сон –
О, где же ты, Анна,
И ты, Симеон?!
               
2003