и снова грады на Донбассе

Светлана Козлова-Бортницкая
И снова ураганы, снова грады
Донбасс бомбят уже который год
Ночной кошмар,вокруг взрываются снаряды
Люди в подвалах, и горит газопровОд.

Все небо алое, но это не закат пылает
И слышен плач младенца из окна
И рядом, мать собой ребёнка прикрывает
Надеется наивная, что так от пуль убережёт дитя она.

Все ночи напролёт, народ не спит в Донбассе
Уставшие, от непонятной никому войны
Родных и близких, потерявши в одночасье
Почти до сумасшествия уже доведены.

В отчаяньи, почти в безумстве, молят Бога
И просят Мира им на землю ниспослать
Чтоб прекратила выть по городу тревога
Чтоб перестали наконец-то убивать.
07.02.17