Душевный сонет

Ольга Виноградова 7
Рукоплесканий фарисейский шум
Не обольстит доверчивую душу:
Она отторгнет праздничный костюм,
Стремление к известности порушив.

К чему ей славы приторный настой,
Когда изведала совсем иную сладость?
Явилась в мир на временный постой,
Храня, как откровенье, Божью благость.

Душе нужны напевы высоты,
Мелодия покинутого Мира,
Стихотворений чистые листы,
Озвученные праведною лирой.

Душа отважна и всегда чиста,
Претит ей славы плеск и суета.