Ф. А. Келлеру

Веселов Александр Викторович
Начала двадцатого века
Держу пожелтевшее фото.
И вижу на нём человека,
Сидящего в пол – оборота…
В лице напряженье и боль
И взгляд его полон тревог.
Он знает, что выбрал ту роль,
Где  будет трагичным  итог.
Прошёл он сраженья лихие,
Седой, боевой генерал!
Он - первая шашка России!
На верность царю присягал!
Но где теперь царь? Что с отечеством?
Разруха кругом! Всё в огне!
Кровавое зарево мечется
По многострадальной стране.
Как будто чудовищной  силы
Идёт по земле ураган…
Нет больше  великой России…
Лишь трусость, измена, обман.

Смотрю я на старое фото…
Граф Келлер  задумчив сидит!
Добытые  кровью и потом,
Медали,  кресты на груди.

 За Веру  и верность  присяге
Петлюровцы в спину стреляли.
И в сердце великой  отваги,
Штыки, озверело, вонзали…

Но славный герой не забыт!
Народ о нём память хранит.

            7 февраля 2017 год